空き瓶

ARTICLE PAGE

FLAMAN Rouge VIN DE FRANCE

フラマン赤
☆彡本日の空き瓶☆彡
ふらまん 赤 ヴぁん・どぅ・ふらんす

原産国 フランス
容量 750ml
アルコール分 12%
酸化防止剤(亜硫酸塩)、保存料(ソルビン酸K)
輸入者名 日本酒類販売株式会社



フルーティーで口あたりのまろやかなミディアム・ボディのワイン。
すこし冷やしてお召し上がり下さい。

(ラベルより)





いつどこで買ったか忘却のかなたですが、
久々のおフランスワイン。


ラベルにある通り、フルーティーでまろやかな口当たり。
とてものみやすいです。



しかしなぜか翌日頭痛くなる。


ワインは大抵2日に分けて呑むので、
翌日も残りの半分呑んだら

やっぱり微妙に二日酔いっぽい頭痛。



久しぶりにワイン呑んだからかな?!  添加物のせいかな?!



この時はチーズに生ハム巻いたおつまみと、 ミネストローネ
ハムカツにオニオンパン&ベーコンエピ という

超絶酒がすすんでたまらんメニューでしたが(パンでワイン呑むの大好き!)

ビールもそんなに呑んでないしなー。



ワインの後焼酎呑んだのが良くなかったかなーーーー?



今、生ハムがマイブームなんですが、チーズと合わせて食べることが多いです。
それ以外に

ちょっと熟した柔らかめの柿に
生ハム巻いて一緒に食べると 激うま ですぜ!


生ハムメロンなんて目じゃないぜ!!  ホントだよーーー



にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村


世界三大生ハム:ハモン・セラーノ、パルマハム、金華ハム

<11/21より順次発送>>生ハム生活【ハモンセラーノ・レセルバ】セット/生ハム台・ナイフ付いてます


関連記事
スポンサーサイト
フラマン赤

Comments 2

teko

初めまして。
足跡から来ました。
お酒がすきなのですね。
私は、今は、ほとんど飲めませんが、20年前は、ザルを通り越して、筒を言われていました。
私は、日本酒と、梅酒と赤ワインがのめませんでした。
後は、だいたい飲めました。
行きつけのカクテルバーがあって、カクテルの名前を全然知らなかったので、好みを言って、作ってもらっていました。だから、今もカクテルの名前は、全然、知りません。
後は、バーボンウイスキーが好きで、よく飲んでいましたね。
う~ん。昔のお酒が飲めた頃の話をすると、止まらないので、今日は、この辺で

2013-11-19 (Tue) 20:32 | EDIT | REPLY |   
十里">

十里

Re: タイトルなし

>teko さん
お初にコメントありがとうございます!

私も年と共にだんだん量が呑めなくなってきました。
まあムリして大量に呑む必要もないんですけどね!


学生のころは何しろ大量に呑む風潮のある時代だったので
懐かしくもあり、 よく死人が出なかったなと思ったり。

2013-11-20 (Wed) 13:44 | EDIT | 十里さん">REPLY |   

Leave a reply