空き瓶

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「やきとりパン」味は想像できるのに買っちゃう系。

ドラッグストアのパンコーナーで見つけたやつ。


やきとりパン
やきとりパン


イトーパンと「ホテイのやきとり」のコラボです。
知らない人はいないと思うけど、たいていどこの缶詰コーナーにもあるこれですね。


缶詰の焼き鳥なんてあんまり美味しいとは思わないのに、こんなコラボパンが出てしまうとついつい買ってしまう不思議。


やきとりパン


国産鶏肉を炭火焼きした「ホテイのやきとり」とマヨソース、一味唐辛子を和えて包んであるそうです。

エネルギー 268kcal
タンパク質 7.5g
脂質 14.5g
炭水化物 26.8g
食塩相当量 1.2g

総菜パンでマヨが使われている割にはカロリー低めな気がする。


やきとりパン
トースターでちょっと焼き


「やきとりパン」はこのフォルムで正解なのかどうかわからない。
やや違和感はある。


やきとりパン


横着して、手で半分にしようとしてこうなる。
我が家にはちゃんとパン切りナイフはありますが。

ふわふわのパンの中に、マヨソースまみれのホテイのやきとりが入っています。
これはアレだ。うん、そのまんまの味。

しかし一味の色は分かるけど、辛さは全く感じられない。あと私にはマヨ多すぎ。


家でもパンとやきとり缶とマヨと一味があれば、簡単に再現できそうな、まるっきり予想通りの味でした!



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やきとりパン,ホテイ

Comments 4

ky

テレビでホテイの焼き鳥缶を作る工程をやってましたが、とても美味しそう
でした。
しかし実際の缶詰だとただの鶏肉の煮凝り(決して不味くはありません)
VTRを見ていたタレントが言ってましたが、作ってる途中のを食べたいと思う
ことがありますね。

2018-05-01 (Tue) 20:23 | EDIT | REPLY |   

十里

Re: タイトルなし

>kyさん
あの煮凝りのようなでろんとしたタレがニガテなので、缶詰はやっぱり湯煎したり、トースターなどで焼き直したりします。
あのたれの味は普通なので、苦手なのは形状に尽きると思います。

なので缶詰の焼き鳥はできたてを、あったかいまま食べてみたいですね!

2018-05-02 (Wed) 16:19 | EDIT | REPLY |   

ky

スーパーの焼き鳥も甘ったるいタレがまとわりついていてあまりおいしく
ないです。
保存性の問題もあるのだとは思いますが、あれをおいしいと思う人は
味覚が特殊だと思いますね。
焼く前に水洗いして黒コショウを振ってから焼いたら結構いけましたよ。
1本あたり数10円だからホテイの缶詰よりはかなりお得です。

2018-05-03 (Thu) 01:24 | EDIT | REPLY |   

十里

Re: タイトルなし

>kyさん
あのたれが鼻水っぽくて嫌なんですよね~
見ないで食べればイケるかもしれないけど、じゅるっとした食感もちょっと。

水洗いまではしたことないですが、たれをぬぐってトースターで焼き直すとかなりマシになります。

2018-05-03 (Thu) 13:07 | EDIT | REPLY |   

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