空き瓶

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季節にぴったり「シャトー勝沼 桃ワイン」

シャトー勝沼 桃ワイン
★本日の空き瓶★
ももわいん


容量 500ml
アルコール分 11%
タイプ やや甘口
原材料 山梨県産甲州葡萄・濃縮もも果汁(国産)・香料
酸化防止剤(亜硫酸塩)使用
製造者 株式会社 シャトー勝沼


果物の桃が大好きなので、桃ワインもなんとなく毎年買っている気がします。
生協の「おうちコープ」のカタログに、シーズンになるとうまい具合に載ってきます。

こういう季節だけの大手がやっているのじゃない特殊ワインは、私がよく行くディスカウント酒店ではあんまり見ないのでね。


「桃ワイン」っていろいろありますが、桃だけで作っているものとそうでないものがありますね。
このシャトー勝沼の「桃ワイン」はぶどうのワインとの合作です。

「やや甘口」って書いてあるので、そこそこジュース的な甘さを覚悟の上で買ったのですが…


シャトー勝沼 桃ワイン


意外とワイン寄り。

たしかに桃の果汁の甘さはあるけど、ワインという酒としても機能しているっていうか。
甘い白ワインよりずっと酒感が強いです!

弱い人はピンクの見た目に騙されず、氷なんか入れたりソーダで割ったりした方がいいかも。

というくらいしっかりワインです。


口あたりがいいのでごくごく飲んじゃって、結構酔っぱらう。



 
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シャトー勝沼桃ワイン

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