空き瓶

ARTICLE PAGE

「野菜炒め」はたしかにおつまみになる。

ドラッグストアで見つけたとき、最初調味料と思ったのですが…


UHA味覚糖 野菜炒めのまんま
UHA味覚糖 野菜炒めのまんま

これひとつで味が決まる!みたいな、野菜炒めの素というか。
しかし持った時の手触りが違った。


UHA味覚糖 野菜炒めのまんま


UHA味覚糖 野菜炒めのまんま


スナックと言っていいのか、「フリーズドライ野菜」というべきか。
要するに「野菜炒めのまんま」は、野菜炒めをそのままスナック化したおつまみでした。


UHA味覚糖 野菜炒めのまんま
いつも出すのはまんまテーブルの上。

にんじん・きゃべつ・もやし・玉ねぎ…
具は野菜炒め。

味も塩コショウベース、最後に醤油をひとたらり したような野菜炒めの味。

ヘルシーなのか?!そうでないのか?!
ポテトチップスよりましなのかどうなのか?

よくわからないけど、野菜炒めはおつまみになる。
ご飯に乗せたらどんぶりになりそうでもある。


ほかにも「コロッケ」「エリンギバター」「ごぼう」「しいたけ」なんかもありましたよー!



 
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト
UHA味覚糖Sozaiのまんま野菜炒めのまんま

Comments 0

Leave a reply