空き瓶

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知らなかった。「キリン 一番搾り 新潟に乾杯」って…

キリン 一番搾り 新潟に乾杯
★本日の空き缶★
きりん いちばんしぼり にいがたにかんぱい


原材料 麦芽・ホップ
アルコール分 5.5%
内容量 350ml
製造者 麒麟麦酒株式会社

新潟らしい雪のような泡と豊穣でキレのある味わい。
地元のことを、新潟の皆さまと語り合って生まれた一杯です。
新潟の豊富な食材を引き立てる、豊穣でキレのある特別な味わいに、一番搾り製造で仕上げました。
仲間想いで、自分のことは二の次。
まじめで、控えめ、我慢強い。
そんな新潟の人に味わってほしい一番搾りです。
新潟支社長 山本泰仁
(缶ボディより)



「新潟づくり」も飲んだことある気がしたけどまだでした。
いろんな意味で記憶が怪しい。


「づくり」も「乾杯」も飲んだことないのが結構あるので
手に入るうちにどこまで迫れるか。

ただし味なんかずっと覚えてるわけないけど。


キリン 一番搾り 新潟に乾杯
すまん。氷グラスで何にもわからんな。

なんかこのときはジョッキで飲みたい気分だった。
「新潟に乾杯」はノーマル一番搾りに比べ、泡が甘い気がしました。


で、「新潟に乾杯」って北海道千歳工場で作ってるんですよ。
知らなかったー!

てっきり関東か東北で作ってるのかと思ったけど…
まさか陸続きでない北海道の工場で作ってるとは!



…関係ないけど飲み会の前は「ジョッキトレーニング」として、
ジョッキで飲む訓練などをひそかにしたりします。



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