空き瓶

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そういえば最近乾杯してない。「KIRIN 一番搾り 岐阜に乾杯」

KIRIN 一番搾り 岐阜に乾杯
★本日の空き缶★
いちばんしぼり ぎふにかんぱい


原材料 麦芽・ホップ
アルコール分 5%
内容量 350ml
製造者 麒麟麦酒株式会社

岐阜の味を引き立てる、木の香りそよぐ一杯。
地元のことを、岐阜の皆さまと語り合って生まれた一杯です。
ほのかに木の香りを感じるハーバルホップを使いながら、一番搾り製法で、澄み切った味わいに仕上げました。
みんなで集まれば、気分爛漫。
そんな岐阜の人が郷土料理を囲むのにぴったりな一番搾りです。
岐阜支店長 芝全行
(缶ボディより)



47都道府県の一番搾り、今回は岐阜です。
「岐阜づくり」だったころは飲んでいませんでした。

こちらは名古屋工場製造。


いちおう、「づくり」「乾杯」を飲む時は
まず基本の「一番搾り」を毎回飲んでみてからにしてます。

キリン 一番搾り
ノーマル。

KIRIN 一番搾り 岐阜に乾杯
岐阜にカンパーイ

色とか見た目では全然違いを感じませんが、
味がちょっとドライだった気がします。 走り書きのメモによると。


缶の裏に書いてあった「木の香り」はちょっと分かんなかったな!

ほんとは全部並べて、ちょっとずつ味わうのが味の違いが分かりやすそうだけど
さすがに47本同時には…!



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KIRIN一番搾り岐阜に乾杯

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