空き瓶

ARTICLE PAGE

ゴレンジャーまで間もなくか。「本格焼酎 ワイン酵母使用 白猿」

本格焼酎 白猿
★本日の空き瓶★
しろざる


原材料 麦・麦こうじ
アルコール分 25度
内容量 900ml
小正醸造株式会社

本格焼酎造りに欠かすことのできない「酵母」。
その潜在能力を最大限引き出す。
厳選した二条大麦と、まるで果実の様な香りを生み出す「ワイン酵母」を使用し、ゆっくりと低温発酵で醸し、じっくりと低温蒸留。
グラスに注いだときの甘く気品ある香り、優しく包み込むような味わいとキレが生まれた、本格麦焼酎「白猿」。
まさに一盃の価値あり。
(ボトルラベルより)



ワインの香りと言えば言えなくもないような…
たしかに焼酎にしては柔らかくまろやかな味と香りのような気も…

ガブガブ飲んでたらそのうち、
濃いか薄いかでしか判断できなくなりますけれども!


最近この「猿」シリーズが、ちょっと受つ増えてる感じで

赤猿 本格焼酎 黄猿 
赤猿        黄猿


あとは青と緑でアレになるやん?!

と思ってたのですが実はあるのは「黒」で…

しかも今回は「白」。「白」のアレってあんまりいないんですね!

ゴレンジャーだと赤・青・黄色・緑・桃だった。
やっぱり白は汚れが目立つから…?

現在の「猿」ラインナップから予想されるのは

アバレンジャー(知らん)
ジェットマン(知らん)
ガオレンジャー(知らん)
カクレンジャー(知らん)

ですが、とりあえずあと「青」さえあれば完成する戦隊もあるようです。

じゃあ次は「青猿」予想ってことで。



にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト
本格焼酎白猿

Comments 0

Leave a reply