空き瓶

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昔一世を風靡しましたね、おでん缶。「銚子風おでん缶」を食べてみた。

銚子風おでん缶

半額だけどそんなに賞味期限が近いわけでもなく。
缶がへこんでるわけではなく。


銚子風おでん缶

缶ごと湯せんで温められるから、非常食にストックしておくのもいいですね。

このままでも食べられるっていうけど、夏でもおでんはやっぱりあったかい方がいい!

秋葉原ではやったんだっけ?
自動販売機で売ってるおでん缶。

銚子風おでん缶

今回はお鍋にあけてあたためます。
なぜなら…

銚子風おでん缶

しらたき追加したいから。
おでんには絶対しらたき!あと厚揚げもあるとなおよし!!

それにしても缶詰だから、ウズラの卵かと思ったらちゃんと鶏卵でした。
いがいと具材もいろいろ詰まってますね。


銚子風おでん缶

びっちびちになってるけど、串が入ってるので
いざというときには箸がなくても食べられそう。でも大変そう。


銚子風おでん缶

当然しっかり味もしみています。

何が銚子風なのかというと、銚子特有の醤油「源醤」と、
かつおだしで味付けしているところがそうらしい。


ビニール袋に入ったおでんパックの方が食べ応えあって安そうだけど、
おでん缶は缶詰だから保存期間が長いので、非常食とか楽チンご飯にしたいときはいいかも。




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銚子風おでん缶

Comments 2

ky

No title

私も出来合いのおでん(ビニール入り)に具を追加することが
あります。
コンニャクのときもありますがありますが、ゆで卵が多いです。
味は染みてませんがそれなりにおいしいです。

2017-05-06 (Sat) 18:21 | EDIT | REPLY |   
十里">

十里

Re: No title

>kyさん
卵は必須ですね~~~
とくに黄身にからしをつけて食べるのが好きです!

あとはしらたきと厚揚げ。
牛スジと軟骨入りのつくねもいいですね。

煮た大根は好きじゃないので入ってなくていいんですが
大根は信者が多いせいか必ず入ってますね。

2017-05-07 (Sun) 17:30 | EDIT | 十里さん">REPLY |   

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