かきくんうまあぁぁぁ「K&K 缶つまプレミアム 広島県産燻製油漬け かき」
半額戦利品シリーズ。

K&K 缶つまプレミアム 広島県産燻製油漬け かき
かき缶は食べるの初めてじゃないけど、いつも加熱の仕方がしっくりこなくて
せっかくの牡蠣がちっちゃくなっちゃたり、固くなっちゃったりして

かといって冷たいまま食べるのもなあ。
冬の晩ごはんはあったかいほうがいいなあ。

というわけで新しい調理法にチャレンジしてみた。

とはいえ牡蠣缶はパッカンするだけで、何も手を加えないのだが

ぼかし入れてるわけではなく蒸気です。
アツアツに蒸した野菜に缶の中身をぶっかける! だけ!!
しかも野菜はレンジ蒸し。
なので調理はほぼ「切る」だけ。
しかしこれがうまああアアあゝー! でした。
蒸し野菜の熱でオイルと牡蠣がいい具合に温められて、
燻製のスモーキーな香りもぷう~~~んと…
感動のウマさです。
野菜はなんでも良さそうだけど、 ブロッコリは外せないと思った。
イモ類も美味しそうかも。
かき缶はしばらくこれで行く。

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かき缶は食べるの初めてじゃないけど、いつも加熱の仕方がしっくりこなくて
せっかくの牡蠣がちっちゃくなっちゃたり、固くなっちゃったりして

かといって冷たいまま食べるのもなあ。
冬の晩ごはんはあったかいほうがいいなあ。

というわけで新しい調理法にチャレンジしてみた。

とはいえ牡蠣缶はパッカンするだけで、何も手を加えないのだが

ぼかし入れてるわけではなく蒸気です。
アツアツに蒸した野菜に缶の中身をぶっかける! だけ!!
しかも野菜はレンジ蒸し。
なので調理はほぼ「切る」だけ。
しかしこれがうまああアアあゝー! でした。
蒸し野菜の熱でオイルと牡蠣がいい具合に温められて、
燻製のスモーキーな香りもぷう~~~んと…
感動のウマさです。
野菜はなんでも良さそうだけど、 ブロッコリは外せないと思った。
イモ類も美味しそうかも。
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