空き瓶

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あっため方次第だった?肉缶づめおいしい。「明治屋 牛タンのデミグラスソース煮」

よく行くスーパーが今度改装するということで、
最近いろいろ半額放出しています。

まだまだ賞味期限が先の
瓶詰とか缶詰を中心に半額狩りしてるわけですが

「半額」ってなってるとつい高級缶詰なんかにも手が出るわけで…


明治屋 牛タンのデミグラスソース煮

もはや元の値段がどれで、いくらで買ったのかわからない。

明治屋 牛タンのデミグラスソース煮」です!


半額だけど安くはないので、ちょっぴり迷いました。

牡蠣の燻製とかは間違いないけど、
肉はね!ちょっと冒険ですよ!!


明治屋 牛タンのデミグラスソース煮

でもね、 最近缶詰の温め方を試行錯誤してて
KOREDA!というのに落ち着いたのでそれを試しました。


レンジに移してラップ、だと 具によっては爆発したり固くなったりするのでね。

缶ごと直火っていうのも、沸騰したりしたら危ないしね!
結局「煮詰まる」っていうのはレンジと同じだし。


で、これだと思った缶詰の温め方というのは…


まず小鍋やちいさいフライパンなど、缶詰より大きいものにお湯を沸かします。
沸騰させます。

火を消します。

缶詰を放り込みます。

5分くらい待って出来上がり。



すでに常識だったかもしれませんが湯煎です。 
この方法が一番缶詰の中身が、出来立て状態になるのではないかと!


明治屋 牛タンのデミグラスソース煮

まあだから缶詰のまま食卓に上ってるわけですが。
皿に移すなどという概念などない!

でもアッツあつでうまいです。


この缶詰は肉とはいえ牛タンなのですが、もうほろほろ~~~
やわやわ~~~~!! でございました。 肉厚だしうまい。


ビーフシチューみたいな感じです。 隠し味に八丁味噌を使ってるとか。

なんかオムライスとかにぶっかけて食べてもおいしいかも。



このほかにもたくさん缶詰ゲットしたので、
しばらく充実した缶詰ライフが送れそうです。





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明治屋牛タンのデミグラスソース煮

Comments 2

ヨッシィー

No title

おはようございます 十里さん
そうですね 湯煎がよいですね
でも、つい面倒でレンチンが多い我が家です

2016-11-05 (Sat) 09:59 | EDIT | REPLY |   
十里">

十里

Re: No title

>ヨッシィーさん
わかりますわかります!
私もレンチンかトースター焼きばっかりだったので。

何かほかのことやってるとすぐだけど、
温まるのを待つだけだと5分は長いですもんね。

2016-11-05 (Sat) 11:45 | EDIT | 十里さん">REPLY |   

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