空き瓶

ARTICLE PAGE

ワインと見せかけて…「Nonnoko Levure de vin(ノンノコ レヴュール ド ヴァン)」

Nonnoko Levure de vin のんのこワイン酵母仕込
★本日の空き瓶★
のんのこ れヴゅーる ど ヴぁん


原材料 麦・麦麹
(全量佐賀県伊万里産)
内容量 900ml
アルコール分 22%
宗政酒造株式会社


当社しか入手することができない佐賀県伊万里産二条大麦「煌二条」のみを使用し、さらにワイン酵母で仕込んだ新感覚の本格麦焼酎です。
白ワインの様なさわやかな香り、軽快な飲み口ながらも、旨味やコクを最大限に残す独自のノンカーボン製法により、麦の甘味や旨味を最大限に閉じ込めました。
麦の旨さが織りなすハーモニーを心ゆくまでお愉しみください。
(ボトルラベルより)



一社独占の二条大麦から作られたワインです。
じゃなくて焼酎です。


フランス語の読み方は自信ないけど、商品名は「のんのこワイン酵母仕込」です。

これは…
確かディスカウント酒屋で仕入れたと思う…


あちこちで「酒酒酒!」って酒コーナーチェックして回ってるから
最近記憶が定かではない。


Nonnoko Levure de vin のんのこワイン酵母仕込


「白ワインのようなさわやかな…」とありますが
確かに爽やかで軽快ではあるけれど、 度数のせいか
水割りにすると薄い感じです。



でも原液で飲むと、麹の味?麦の味? 日本酒っぽいほんのりとした甘さも。
麦焼酎!って感じはあんまりしないかな?





にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト
NonnokoLevuredevinのんのこワイン酵母仕込

Comments 0

Leave a reply