空き瓶

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ミミ好きにオススメしたい。「耳サンド」

ピザは耳が好きです。 
無いやつは注文しません。

サンドイッチの耳を切り捨てるなんてもったいないこと信じられません。

パンの耳と耳サンド

よく行くスーパーにあるパン屋さんで発見。
年に何回も遭遇しないレアものである。


パンの耳と耳サンド

ただ、ミミの寄せ集めだから
時間がたつにつれてだんだんカーブしてくる。 翌日にはお椀みたいになる。

パン耳と言えば、揚げて砂糖をまぶしたおやつなどが思い出されますが…


パンの耳と耳サンド

ミミによってはこんなに分厚いので

とれたての初日はこのままサンドイッチにしました。


パンの耳と耳サンド

四角いホットケーキにも見えますが。


パンの耳と耳サンド

ハムきゅう耳サンドのできあがりー!
耳のぎしっとみしっとした歯ごたえがたまりません。


トーストサンドにすると、クロワッサンみたいな歯ごたえになって
それはそれでおいしいです。




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パン耳サンド

Comments 6

ふじつぼだんき

安いわウマいわ

私もその端っこのとこ好きなんですよねえ。
ちょっと甘みがあるやつなんて、そのままで十分ご馳走
であります。
作られてたミミサンド、激しくそそられますなあ…。
しかし、そういえば確かにあんまり出会いませね。

2016-10-20 (Thu) 13:32 | EDIT | REPLY |   

海月

ぱんみみ、冷凍庫にないと寂しいです…

煮魚の目玉、焼き魚の皮、ホットミルクの薄皮と並ぶお宝ですね。

耳をあんぎあんぎ噛みしめるの、最高です。

わたしは、パン屋さんに行くと、必ずレジで「ぱんみみありますか」と尋ね、ゲットできたあかつきには、10枚づつぐらいの小分けにして冷凍してます。
三角にして納豆挟むもよし、平たいままカレールーのっけるもよし。

ぱんみみにはロゼが合う気がします…♡

2016-10-20 (Thu) 14:10 | EDIT | REPLY |   

ky

No title

>>サンドイッチの耳を切り捨てるなんてもったいないこと信じられません。

耳無しの真っ白なサンドイッチは買う気がしません。
ただ山崎のランチパックで卵やツナなら安売りしてたら買うことはあります。

2016-10-20 (Thu) 19:26 | EDIT | REPLY |   
十里">

十里

Re: 安いわウマいわ

>ふじつぼだんきさん
そう!そうなんですよ~~~
バラバラにカットされたミミは、町のパン屋さんでもたまに見かけますが
このようにパンのはじっこの詰め合わせはなかなかないんですよね~

確かにパン1個につき2個しか採れない部位なわけですけれど。

ただ翌日からカーブがきつくなるので
生パンでサンドイッチにするなら2日以内が限界です。


2016-10-21 (Fri) 13:52 | EDIT | 十里さん">REPLY |   
十里">

十里

Re: ぱんみみ、冷凍庫にないと寂しいです…

>海月さん

>煮魚の目玉、焼き魚の皮、ホットミルクの薄皮と並ぶお宝…

ここには同意しかねますが(特に魚の皮ー!)
耳を噛みしめるのは至福です。
柔らかいパン本体もいいけど、耳の歯ごたえは格別。

そうか!店に出てなくても聞いてみるという手もありますね!

パンには確かにワインがよく合います~

2016-10-21 (Fri) 13:57 | EDIT | 十里さん">REPLY |   
十里">

十里

Re: No title

>kyさん
ランチパックみたいなのもたまにはいいですね。

でもあれらのパン作るときに出るはずの
パンの耳の行方が気になります。

2016-10-21 (Fri) 13:58 | EDIT | 十里さん">REPLY |   

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