空き瓶

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「山梨づくり」。といいつつ横浜工場製造。

KIRIN 一番搾り 山梨づくり
★本日の空き缶★
いちばんしぼり やまなしづくり


原材料 麦芽 ・ホップ
アルコール分 6%
内容量 350ml
製造者 麒麟麦酒株式会社



無尽の絆って、かなり深いですよ。山梨では。
山梨の皆さまと、地元のことを語り合いました。
山梨の人のしあわせな時間に、一番似合うビールをつくるために。
日本一の山に見守られ、無尽の仲間と夢を熱く語り合いながら酌み交わす。
骨太な飲みごたえの一杯。
濃厚な郷土の味に合う、山梨らしい一番搾りです。
山梨支社長 田村伸夫
(缶ボディより)





今回は山梨づくり。これも横浜工場で作られていて、
宅配の生協のカタログに載りました。すかさずゲット。

缶のデザイン変えてるだけじゃないの? と思いそうですが、
意外と味が違うんですね~~~


キリン一番搾り 横浜づくり第2弾 キリン一番搾り 横浜づくり第2弾


キリン一番搾り 静岡づくり キリン一番搾り 静岡づくり

KIRIN 一番搾り 山梨づくり


横浜づくりは6%、静岡づくりは5.5%。

山梨づくりは6%のアルコール分で、
3つの中では山梨づくりが一番味が濃い気がしました。

うすぼんやりした記憶なので、
実際に並べて飲んでみないとわからないけど。



全国づくりシリーズ制覇までの道のりは遠い。




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