空き瓶

ARTICLE PAGE

半額でも高級は高級な高級缶詰。「明治屋 おいしい缶詰 牛肉の粗挽き黒胡椒味」

半額高級缶詰

「明治屋 おいしい缶詰」の半額戦利品。
半額になる前は1個400円~600円超くらい。

味も分からないのに缶づめ1個に600円出すのは、小市民は勇気いるよねー


まずはこちらをお試すよ。


明治屋 おいしい缶詰 牛肉の粗挽き黒胡椒味
明治屋 おいしい缶詰 牛肉の粗挽き黒胡椒味

このスーパーの値札は税抜き価格なり。 461円の半額+税。



明治屋 おいしい缶詰 牛肉の粗挽き黒胡椒味

特に期限が近いというわけでもない。


明治屋 おいしい缶詰 牛肉の粗挽き黒胡椒味


肉の缶詰ってあんまり買わないけど…


明治屋 おいしい缶詰 牛肉の粗挽き黒胡椒味

うへえ。  こういう鼻水っぽいタレは苦手なんよ。

なのでトースターで焼いてみた。 ふつうはどうやって食べるもの?


明治屋 おいしい缶詰 牛肉の粗挽き黒胡椒味

念入りに焼き過ぎた。 パッサパサになった。

計算してみると1切れ80円くらい??? な内容量ですな。


そのまま食べてみたらすごくしょっぱい!! 
肉厚のジューシーなビーフジャーキーみたいな…(褒めてないよ!)


そのままじゃ食べきれる気がしないので、焼いたピーマンとナスの間にはさんで食べてみた。
大分ましになった。



というわけで、ジャーキー好きな人ならおいしく食べられるかもしれません。

私にはしょっぱすぎたので、
食べるなら刻んでサラダのトッピングとかにした方が良かった。


定価で買ってたらものすごく後悔していたと思う肉缶でしたー!





にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト
明治屋おいしい缶詰牛肉の粗挽き黒胡椒味

Comments 2

ky

No title

見た目大和煮ですね。
独特の甘じょっぱい味は嫌いじゃないです。
昔鯨のは安くてそこそこおいしかったの何度か食べましたが
高い牛肉のは食べたいとも思わないので買ったことは無いです。
この前「大和煮」とだけ書いてある大き目の缶が200円台だった
ので買ってみたら小さく馬肉と表示がありました。
安いせいもあると思いますが、けっこうおいしかったです。
その後見当たりませんが。

2016-06-27 (Mon) 19:47 | EDIT | REPLY |   
十里">

十里

Re: No title

>kyさん
たしかに大和煮っぽい見たけだけど、明らかにもっと水分が少ない感じです。(焼き過ぎたから?)
そして甘さはちっともなく、もろにビーフジャーキーの味。

クジラといえば小学校の給食で食べたからあげがおいしかったです。
その後の人生で出あっていませんが。

2016-06-28 (Tue) 14:02 | EDIT | 十里さん">REPLY |   

Leave a reply