空き瓶

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アーモンドをたたいて砕いたから?「アーモンドバンバン」

基本的にパンにジャムやバターやマーガリンは塗らず、素のトーストが好きです。 
ご飯に甘いもの乗せて食べないのと同じイメージ。

しかしこれは別。


アーモンドバンバン
アーモンドバンバン!

生協のカタログで見かけてずーーーーっと気になっていたけど
パンを甘くして食べる習慣はない… 菓子パンもご飯とは思えないし。


しかし辛抱たまらなくなりとうとう注文してしまいました!


アーモンドバンバン

ピーナツバターみたいだけど、砕いたアーモンドがザックザク入っています。

そして伸ばしづらくて塗りにくい。


トーストしてまだ熱いパンの上に乗せておいて
熱でちょっと溶けてからだと若干塗りやすくなる。



アーモンドバンバン
伸ばすときパンの生地も一緒に巻き込まれる。

ちょっと硬いパン(フランスパンとか)のほうがきれいに伸ばせそう。

 
あんまりにもザクザクしておいしいので、しまいにはパンにもつけずに
そのまますくって食べたりしてたら、さすがに胸焼けしてキモチ悪くなりました。



製造者は株式会社ワールドナッツ。
いかにもナッツ専門っぽいネーミングの神戸の会社です。


最近これの姉妹品で「アーモンドコーヒーバンバン」というのも見つけてしまい
どうしようか迷っています。




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アーモンドバンバン

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