空き瓶

ARTICLE PAGE

ヘリオスの手造り「泡盛仕込みの黒糖梅酒」が濃厚でうまい。

ヘリオス 黒糖梅酒
★本日の空き瓶★
あわもりじこみ こくとううめしゅ

原材料 泡盛・南高梅・糖類
アルコール分 14%
容量 720ml
ヘリオス酒造株式会社
沖縄黒糖使用


泡盛仕込みの黒糖梅酒
沖縄黒糖のコクのある甘味と 南高梅の爽やかな酸味を 泡盛仕込みによって存分に引き出しました。
口に広がるまろやかさと深いコク、バランスのとれた上質な味わいです。
食前酒、食中酒として ロックやストレート、カクテルなど お好みのスタイルでお愉しみください。

(外箱より)



現地よりお取り寄せ。

っていうかAmazonで買った方が安かったな! 送料無料だし!!


沖縄の酒造、ヘリオスの梅酒です。

梅酒はあんまり好きじゃないけど黒糖は好き。

黒糖はそのままかけらを食べるのもいいけど、 胡桃とかアーモンドとか
ナッツ類と合体すると最強!!!

チョコやナッツの食べ過ぎで鼻血出したことは人生一度も無いので 
気を付けないとひと袋いっき食いしてしまいそうです。


泡盛はクセがあるから、 それで仕込んだ梅酒ってどうよ~~~
と思いましたが、 泡盛はほとんど感じません。


梅の酸味も全然感じませんが、
プルーンみたいな… アンズみたいな… 干しブドウみたいな…
そんな干したプラム系の風味と、 ブランデーみたいなコクが濃厚です!

濃い! うまい!!

最初から最後までロックで楽しみましたが、薄めるのがもったいないうまさ。
でもソーダ割りも試してみればよかったかな~~~


お湯割りとか、温めても美味しそうです!



にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト
ヘリオス黒糖梅酒

Comments 0

Leave a reply