空き瓶

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やっと見つけたー!「期間限定 KIRIN 本搾り 冬柑」

キリン 本搾り 冬柑
★本日の空き缶★
ほんしぼり ふゆかん


原材料 グレープフルーツ・ゆず・すだち・かぼす・ウオツカ
アルコール分 6%
内容量 350ml
製造者 キリンディスティラリー株式会社
販売者 麒麟麦酒株式会社
炭酸ガス含有
果汁10%


大分県産のかぼすと、徳島県産のすだちを使用してつくった、冬に楽しむ本搾り。

(缶ボディより)



発売日にお店で探してみたけど見当たらず、
しばらくしてから手に入れました。


原材料がウオツカと果物だけという潔い缶チューハイの期間限定バージョンです。



ネットではまだ売ってるけど、 まずは1本呑んでみないことには!

ケース買いで失敗したらがっかりですからね。



「本搾り 冬柑」は、グレープフルーツ以外は冬のかんきつ系で作られています。

やっぱりゆずの味、というか鼻に抜ける香りが一番強い気がするけど、
緑色のかんきつ類(すだち・かぼす)も負けてないです。

どっちがどっちか混ざってて分かりにくいけど。



グレープフルーツ入れないと甘さが出ないのかな??

すっぱくても全然OKなので、ゆず・すだち・かぼすだけのも呑んでみたいかも。



冬の柑橘のクセが強いせいか、毎日呑みたいかと言われると うーん ですが
美味しいのは確かです。




「冬柑」なのにみかんが入ってないのは謎ですね。
混ぜたらおいしくなかったのかな?


それとも「オレンジ」があるから良し、としたのでしょうか。



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本搾り冬柑

Comments 2

もも天々

No title

うふふふっ♪

ようやく冬柑登場ですね~

私、レモンの次に この冬柑が好きだよ
限定もんやから この時期だけのお楽しみだけどね
冬柑だけやと飽きるから 飲む順番は冬柑からレモンですi-278

> すっぱくても全然OKなので、ゆず・すだち・かぼすだけのも呑んでみたいかも
いいですねぇ~~i-237


2014-11-21 (Fri) 12:42 | EDIT | REPLY |   
十里">

十里

Re: No title

>もも天々さん
発売日にぬかりなく買いに行ったのに
なぜか近隣で発見できず…

やっと買えたと思ったら、次に行ったときにはもう無くなってましたね~

限定も逃せないけど
やっぱりレモンとかの定番は飽きないのがすごい!

2014-11-21 (Fri) 14:35 | EDIT | 十里さん">REPLY |   

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