奈良漬けアレンジの旅 ~三位一体の巻~

①きゅうりのはじっこを切り落とし縦に半分に切る。

②スライスチーズを半分に折って切り、そのまた半分にする。

③縦半分に切ったきゅうりに、細長くなったスライスチーズを乗せる。

④チーズの上に奈良漬けを適量乗せていく。

⑤奈良漬けの上に、残り半分のチーズをそのまた半分に折り、
乗せていく。

⑤チーズの上にきゅうりを乗せ、右半分の真ん中と
左半分の真ん中につまようじを刺す。(一気に刺さないとずれる)

⑥きゅうりを真ん中から半分に切る。

三位一体
これは全部わたしひとりのもの。


手で持って食べようとしたら

グッと持つときゅうりときゅうりの間でチーズがずるっと動き、
食べにくいのなんの…  というより滑って噛めない。


ピンチョス風に、半分のきゅうりを更に4分割して一口大にし
つまようじで気合を入れて刺し(気合を入れないといっぺんに刺さらない)

ようやく口の中へ入りました。


むぅ…  これはーーーーーっ!





超 うまいです 



予想以上にチーズとマッチしますね! 奈良漬け!

単品だとあんなにアレなのに!



わたしはきゅうりが大好きなので外せませんが、
チーズと奈良漬けだけでもいいかも。  きゅうりを半分だけとか。


これでうちの奈良漬けも成仏できそうだ…。




ところで、やっぱり奈良漬けが好きという人も存在しました。

まあ多分300人に一人くらいでしょうね。 700人かも。



そんな奈良漬けですが、 やはり食べてから車を運転すると
酒気帯び運転になる場合があるようです。


酔っぱらうほど食べるには、アルコール度数5%の奈良漬けを
400g(60切れ)くらいは食べないといけないらしいですが。


7,8切れだと20分後くらいには抜けているようです。



今日も奈良漬けチーズサンドをやりたいところですが、
本日休肝日につきこれにてドロン


にほんブログ村 酒ブログへ にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

tag : 奈良漬けアレンジ

2012-11-29 18:51 : レシピ : コメント : 8 : トラックバック : 0 :
ホーム  次のページ »

プロフィール

十里

Author:十里
酒が好きです
だいたい何でも呑みます
飲み会も好きです
激辛党です
「え?ここも横浜?」という横浜在住
特技:シャンパンの開栓


にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村



お酒の最安値を徹底チェック!

検索フォーム

自分用買い物リンク

古本市場オンライン

ドミノ・ピザ【PC向けサイト】

PIZZA-LA <宅配ピザならピザーラ>

セシール - カラー特集





ブログ村参加中♪

PR

お酒を選ぶ



セシール - 美味食いしん坊通信
美味食いしん坊通信















ベルメゾンネット


思わず感動!の日本酒・本格焼酎・ワイン!【幸せの酒 銘酒市川】


ワインショップ イーエックス[eX-WINE]


京橋ワインリカーショップ



ワイン通販サイト、ワイナリー和泉屋は、フランスやイタリアを始め、おいしいワインを販売します
送料無料ワイン

セコムの食 今だけお買い得
おーい酒もって来

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR